Image

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

24.07.2016 12:06  |  549 просмотров

реклама:

Десятки заявок на регистрацию однополых союзов уже поданы в муниципалитеты Италии, сообщает гей-организация "Arcigay". Первыми стали двое мужчин из северной автономной области Валле-д'Аоста.


Если не произойдет ничего не предвиденного, то уже в середине августа в Италии будут зарегистрированы первые однополые союзы. 21 июля были преодолены последние формальности на пути реализации закона, подписанного президентом Серджо Маттареллой (Sergio Mattarella) еще в мае, - его одобрил Госсовет.

Формуляры для регистрации гражданских союзов уже готовы. В самое ближайшее время они поступят в местные органы власти. Праздник омрачают заявления некоторых консервативных мэров, которые грозятся игнорировать эту почетную часть своих обязанностей. Власти успокаивают - вместо мэра зарегистрировать союз сможет любой уполномоченный советник.

В различных регионах страны члены ЛГБТ-общины готовятся к свадьбам. Сообщается, что несколько однополых пар уже выбрали для церемонии Дом Джульетты в Вероне.

Путь Италии к гражданским союзам был не быстрым. Еще в 2005 году шанс на брачное равноправие появился, когда итальянское правительство возглавил социалист Романо Проди (Romano Prodi). Однако законопроект был похоронен после его ухода в отставку. Настало время Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), который, как известно, был "против однополых браков, но не против лесбиянок в своей спальне..." Закон реанимировало правительство Маттео Ренци (Matteo Renzi).

Источник: gay.ru

Похожие сюжеты:

Власти Австралии пообещали провести референдум о гей-браках

Власти Австралии пообещали провести референдум о гей-браках

Согласно опросам, за легализацию однополых браков высказываются около 70% граждан Австралии, в том числе - до 88% в возрасте до 25 лет и 55% старше 55 лет.

07.03.2016 12:47
Сенат Италии поддержал законопроект об однополых браках

Сенат Италии поддержал законопроект об однополых браках

В поддержку инициативы выступили 173 сенатора, 71 проголосовал против.

27.02.2016 15:33
В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

Десятки тысяч итальянцев вышли на улицы почти в 100 городах страны, чтобы выступить в поддержку права однополых пар на регистрацию гражданских союзов.

25.01.2016 19:49

Другие рассказы автора