Image

В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

25.01.2016 19:49  |  678 просмотров

реклама:

Десятки тысяч итальянцев вышли на улицы почти в 100 городах страны, чтобы выступить в поддержку права однополых пар на регистрацию гражданских союзов.

Борьба за первые шаги к брачному равноправию обострилась накануне обсуждения в парламенте страны закона о гражданских союзах. Оно должно состояться в ближайшие дни.

Италия остается единственной страной из ведущих стран Европы, в которой до сих пор не разрешены гражданские союзы для гомосексуалов. Ситуация осложняется тем, что Католическая церковь выступает против любых послаблений по вопросу брака. Накануне Папа римский Франциск вновь заявил, что "не может быть никакой другой семьи, кроме той, которую хотел бы Бог".

Обсуждение вопроса о легализации гражданских браков для однополых граждан, а также для не состоящих в браке людей разного пола, начнется в итальянском парламенте в ближайший четверг. Многие по-прежнему против, так как считают, что гражданский союз - это Троянский конь однополых браков.

Источник: gay.ru

Похожие сюжеты:

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

Десятки заявок на регистрацию однополых союзов уже поданы в муниципалитеты Италии, сообщает гей-организация "Arcigay". Первыми стали двое мужчин из северной автономной области Валле-д'Аоста.

24.07.2016 12:06
Церковь летающего макаронного монстра теперь заключает браки

Церковь летающего макаронного монстра теперь заключает браки

Церковь летающего макаронного монстра (также известное как пастафарианство) теперь может официально заключать браки

17.12.2015 22:39
Писатель Денис Драгунский назвал "закономерной" легализацию однополых браков

Писатель Денис Драгунский назвал "закономерной" легализацию однополых браков

64-летний писатель, филолог и журналист Денис Драгунский (сын Виктора Драгунского и прототип героя "Денискиных рассказов") назвал легализацию однополых браков "закономерной". Драгунский не стал высказываться в поддержку или против изменений форм современной семьи. Он считает, что "пожалеть" нужно обе противоборствующие стороны.

06.12.2015 15:31

Другие рассказы автора