Image

В Индии появится такси с ЛГБТ-водителями

22.01.2016 17:52  |  737 просмотров

реклама:

В Индии туристическая компания и правозащитная ЛГБТ-организация объединили усилия, чтобы запустить новую услугу такси для представителей ЛГБТ-сообщества.

Группа “Humsafar Trust” и компания “Wings Travel” планируют обучить пятерых водителей для оказания новой услуги туркомпании, запуск которой запланирован на следующий год в Мумбаи.

Водители, являющиеся членами ЛГБТ-сообщества, пройдут годовое обучение, которое будет включать получение постоянных водительских прав и тренинги по этикету обслуживания клиентов.

Директор “Wings Travel” Арун Кхарат заявил в интервью местной газете “The Hindi”: “Мы хотим, чтобы они в конечном итоге стали предпринимателями и владельцами этих автомобилей”.

По его словам, “мы хотим добиться того, чтобы ЛГБТ-сообщество в Индии пользовалось такими же правами и жизненными возможностями, как и подобные им люди на Западе”.

Программный директор “Humsafar Trust” Паллав Патанкар заметил, что проект был запущен после недавнего решения Верховного Суда Индии, подтвердившего права трансгендерных людей, а также начала найма несколькими коммерческими компаниями ЛГБТ-граждан.

Патанкар подчеркнул, что среди набранных водителей будущего такси уже есть два представителя трансгендерного сообщества, выразив надежду, что больше из них изъявят желание присоединиться к новому сервису.

В 2013 году Верховный Суд Индии шокировал мир, рекриминализировав добровольные гомосексуальные отношения. Высокий Суд Дели в 2009 году признал соответствующий колониальный закон неконституционным.


Источник: GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk

Похожие сюжеты:

Видео игру «Dragon Age: Inquisition» запретили в Индии из-за персонажа-гея

Видео игру «Dragon Age: Inquisition» запретили в Индии из-за персонажа-гея

Компьютерную ролевую видео игру «Dragon Age: Inquisition» неожиданно запретили к распространению в Индии. Об отмене продаж в республике официально сообщила игровая компания Electronic Arts в субботу, 15 ноября.

18.11.2014 17:34
Полиция провела аресты граждан индии за поцелуи

Полиция провела аресты граждан индии за поцелуи

Индийские полисмены провели задержание протестующих, принявших участие в массовой акции «Поцелуй любви».

03.11.2014 20:34
Пятый международный квир-кинофестиваль проходит в Индии

Пятый международный квир-кинофестиваль проходит в Индии

Уже пятый год в Индии проходит международный квир-кинофестиваль Kashish Mumbai, на нем представлено примерно сто пятьдесят фильмов из тридцати одной страны.

31.05.2014 18:06
Коротко:

    Другие рассказы автора