Image

В британской школе поощрили трансгендеров правом выбирать форму одежды

21.01.2016 19:54  |  643 просмотров

реклама:

В частной британской школе учащимся-трансгендерам разрешили одеваться согласно их предпочтениям – вне зависимости от того, к какому биологическому полу они относятся.

Об этом сообщил портал BBC News в четверг, 21 января.

Руководитель частного учебного заведения Brighton College рассказал журналистам, что такое решение школьная администрация приняла после того, как поговорила с некоторыми ученикам и их родителями. Оказалось, что не все дети чувствуют себя комфортно, когда одеваются согласно требованиям к своему биологическому полу. Директор колледжа подчеркнул, что важно уважать молодых людей, которые «идентифицируют себя с противоположным полом».

Отметим, что принципы пошива формы для учеников этого престижного колледжа были разработаны более 150 лет назад. По словам руководителя школы, никто не собирается отменять форму, просто в некоторых случаях её будут шить с учетом индивидуальных пожеланий учеников и их близких.

Предполагается, что выбирать форму одежды дети смогут с 11 лет.

Напомним, ранее стало известно, что в Швеции для детей мигрантов, которые прибыли в страну без родителей, будут проводить уроки секс-просвещения, на которых расскажут о гендерном равенстве и геях.

The Independent отмечает, что Brighton College, плата за обучение в котором может достигать 12 тысяч фунтов стерлингов (около 17 тысяч долларов) в год, является одним из наиболее прогрессивных образовательных учреждений в Великобритании.

Источник: nation-news.ru

Похожие сюжеты:

Британский балетмейстер-гей Мэтью Боурн, поставивший "Лебединое озеро", посвящен в рыцари

Британский балетмейстер-гей Мэтью Боурн, поставивший "Лебединое озеро", посвящен в рыцари

Первого января в Великобритании оглашается список людей, получивших награды Соединенного Королевства. В этом году хореограф и балетмейстер, открытый гей Мэтью Боурн (Matthew Bourne) получил рыцарское звание.

06.01.2016 21:30
Норвежская церковь разрешила геям и лесбиянкам венчаться

Норвежская церковь разрешила геям и лесбиянкам венчаться


Отныне все церкви в Норвегии смогут предоставлять брачные услуги парам геев и лесбиянок и могут немедленно начать подготовку к подобным церемониям.

03.11.2015 15:36
В Британии избрали в синод состоящего в гей-браке священника

В Британии избрали в синод состоящего в гей-браке священника

Приходской священник англиканского храма на севере Лондона Эндрю Форшью-Кейн, официально заключивший в прошлом году брак со своим партнером, избран членом Генерального синода Церкви Англии

15.10.2015 14:07
Теги: церковь

Другие рассказы автора