Image

В Британии избрали в синод состоящего в гей-браке священника

15.10.2015 14:07  |  412 просмотров

реклама:

Приходской священник англиканского храма на севере Лондона Эндрю Форшью-Кейн, официально заключивший в прошлом году брак со своим партнером, избран членом Генерального синода Церкви Англии, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию Русской службы BBC.

"Это надежда на более добрую, милосердную Церковь", - прокомментировал Форшью-Кейн в Twitter свое избрание. Как сказано в публикации британской The Daily Telegraph, он также добавил, что его присутствие в Синоде поможет тем немногим представителям духовенства и мирян, кто, подобно ему, не скрывает своей ориентации.

Между тем избрание Форшью-Кейна в Синод было с тревогой встречено традиционалистами, которые потребовали немедленного исключения открытого гея из церковного руководства.

Представитель консервативной группы Christian Concern Андреа Уильямс заявила, что, вступив в однополый союз, священник подорвал основы Церкви.

"Его действия направлены на подрыв Церкви и ее учения о браке. Его избрание в Генеральный синод не может быть разрешено, и он должен быть немедленно исключен из церковного руководства", - сказала она.

Церковь Англии разрешает гомосексуальным священнослужителям вступать лишь в гражданское партнерство. Наряду с этим в январе 2013 года Англиканская церковь отменила запрет на возведение священников-геев в сан епископа.

Источник: newsru.com

Теги: церковь

Похожие сюжеты:

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

Десятки заявок на регистрацию однополых союзов уже поданы в муниципалитеты Италии, сообщает гей-организация "Arcigay". Первыми стали двое мужчин из северной автономной области Валле-д'Аоста.

24.07.2016 12:06
В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

Десятки тысяч итальянцев вышли на улицы почти в 100 городах страны, чтобы выступить в поддержку права однополых пар на регистрацию гражданских союзов.

25.01.2016 19:49
В британской школе поощрили трансгендеров правом выбирать форму одежды

В британской школе поощрили трансгендеров правом выбирать форму одежды

В частной британской школе учащимся-трансгендерам разрешили одеваться согласно их предпочтениям – вне зависимости от того, к какому биологическому полу они относятся.

21.01.2016 19:54

Другие рассказы автора