Image

В Австралии аннулировали все однополые браки

23.10.2015 19:38  |  1114 просмотров

реклама:

Высокий суд Австралии принял решение об аннулировании однополых браков, а закон о легализации однополых браков признан противоречащим федеральному законодательству, сообщает телекомпания ABC.

«Принятый в Канберре закон о легализации однополых браков идёт вразрез с федеральным законом 1961 года, определяющим брак как союз между мужчиной и женщиной». По мнению суда, решение о легализации однополых браков должно определяться парламентом страны. Соответствующий законопроект был рассмотрен в 2012 г. и не принят.

При этом закон, легализующий однополые браки, был принят 22 октября 2013 г. в столице Австралии и вступил в силу 7 декабря 2013 г. Сидней стал первым регионом Австралии, легализовавшим подобные браки. Как сообщалось ранее, в столице Австралии с момента вступления закона в силу состоялось 27 бракосочетаний однополых пар. Теперь все они будут аннулированы. Действующий премьер-министр Тони Эббот, избранный в этом году, обещал всячески противодействовать заключению однополых браков.

В настоящий момент однополые браки разрешены в 15 странах мира, в т.ч. в Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и Новой Зеландии. В США, Мексике и Великобритании браки между лицами одного пола разрешены на региональном уровне. Накануне Верховный суд Индии также признал гей-браки вне закона.

Источник: agenda-u.org

Похожие сюжеты:

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

Десятки заявок на регистрацию однополых союзов уже поданы в муниципалитеты Италии, сообщает гей-организация "Arcigay". Первыми стали двое мужчин из северной автономной области Валле-д'Аоста.

24.07.2016 12:06
В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

Десятки тысяч итальянцев вышли на улицы почти в 100 городах страны, чтобы выступить в поддержку права однополых пар на регистрацию гражданских союзов.

25.01.2016 19:49
Парламент Кипра принял закон о легализации однополых браков

Парламент Кипра принял закон о легализации однополых браков

39 законодателей высказались за принятие законопроекта о легализации однополых союзов, 12 проголосовали против и трое воздержались

01.12.2015 21:07

Другие рассказы автора