Image

Сенат Италии поддержал законопроект об однополых браках

27.02.2016 15:33  |  763 просмотров

реклама:

В поддержку инициативы выступили 173 сенатора, 71 проголосовал против.

Сенат Италии одобрил законопроект об однополых гражданских союзах. В поддержку инициативы выступили 173 сенатора, 71 проголосовал против. Теперь документ рассмотрит нижняя палата итальянского парламента.

Проект уравнивает пары в правах с близкими родственниками в экстренных ситуациях. Он гарантирует права наследования, получения пенсии покойного партнёра и смены фамилии.

Ранее гражданские союзы, в том числе для однополых пар, признавались лишь отдельными городами и регионами страны.

В первоначальной версии законопроекта имелась статья об усыновлении, согласно которому одному из супругов разрешалось усыновить ребенка своего партнера. Это положение стало камнем преткновения во время обсуждения документа в Сенате. В результате состоявшейся дискуссии было принято решение убрать эту статью из текста документа. Кроме того, к голосованию в верхней палате парламента из проекта закона исчезло обязательство для однополых супругов хранить верность друг другу. По мнению некоторых парламентариев, подобное обязательство полностью приравнивало бы подобные гражданские союзы к традиционному браку.


Источник: rusnovosti.ru

Похожие сюжеты:

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

Десятки заявок на регистрацию однополых союзов уже поданы в муниципалитеты Италии, сообщает гей-организация "Arcigay". Первыми стали двое мужчин из северной автономной области Валле-д'Аоста.

24.07.2016 12:06
Италия планирует узаконить однополые браки несмотря на протесты католической церкви

Италия планирует узаконить однополые браки несмотря на протесты католической церкви

Несмотря на протесты католической церкви, настроенной по своему обычаю радикально против любых подвижек на фронте однополых союзов, премьер-министр Италии Маттео Ренци намерен добиваться пересмотра традиционного подхода законодательства к однополым отношениям.

22.11.2014 20:59
Министр внутренних дел Италии намерен добиваться отмены заключённых за пределами страны однополых браков

Министр внутренних дел Италии намерен добиваться отмены заключённых за пределами страны однополых браков

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано решил «навести порядок» и устранить записи о гомосексуальных брачных союзах, заключённых за пределами Италии. Причиной этому стало отсутствие законодательной возможности заключения подобных браков на территории самой Италии.

08.10.2014 18:40

Другие рассказы автора