Image

Посольство США в Латвии вывесило флаг ЛГБТ-сообщества

17.05.2016 21:50  |  696 просмотров

реклама:

Во вторник, 17 мая, в Международный день борьбы против гомофобии, посольство США в Латвии вывесило радужный флаг ЛГБТ-сообщества в знак солидарности с представителями секс-меньшинств. Об этом сообщает корреспондент радио Baltkom.


"Сегодня, в День борьбы против гомофобии, трансфобии и бифобии, мы вывесили этот флаг. Мы считаем, это очень важно, поскольку это сивмол соблюдения прав ЛГБТ-сообщества",- рассказал представитель посольства США.


Как ранее радио Baltkom сообщила председатель правления общества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" Кристина Гарина, в честь международного дня борьбы против гомофобии общество "Мозаика" разослало флаги цветов радуги всем имеющимся в Риге посольствам различных стран, в том числе, посольству России. "Мозаика" не надеется, что посольство РФ вывесит данный флаг, однако при помощи него хочет напомнить о важности соблюдения прав человека.

Добавим, в этот день в 1990 году гомосексуальность была исключена из Классификатора заболеваний Всемирной организации здоровья.

Источник: mixnews.lv

Похожие сюжеты:

Посол США в Дании вступил в однополый брак в мэрии Копенгагена

Посол США в Дании вступил в однополый брак в мэрии Копенгагена

Церемония бракосочетания прошла в Дании, первой в мире стране, разрешившей в 1989 году однополым парам оформлять свои союзы.

11.10.2015 21:08
Теги: брак дания
Нонна Гришаева справила свой день рождения с Ксенией Собчак

Нонна Гришаева справила свой день рождения с Ксенией Собчак

Известная российская актриса Нона Гришаева отмечает свой 44 день рождения. Свой праздник обаятельная женщина встретила в Астрахани. Сообщается, что коллеги Ноны решили поздравить её – они мастерски украсили гримерку звезды «Папиных дочек» и накрыли стол с разными вкусностями. 

22.07.2015 21:43
Юлий Миткевич-Далецкий и Татьяна Ларина поженились в День семьи

Юлий Миткевич-Далецкий и Татьяна Ларина поженились в День семьи

Торжественное событие состоялось в Павловском дворце. Это стало первой отличительной особенностью их свадьбы, ведь, как известно, там не проводятся торжественные церемонии уже около двухсот лет. В роли невесты выступила Татьяна Ларина, ведьма, а ее мужем стал Юлий Миткевич-Далецкий, атеист с логикой и знаниями. Это парочка экстрасенсов из 15 сезона «Битвы».

15.07.2015 21:34

Другие рассказы автора