Image

Писатель Денис Драгунский назвал "закономерной" легализацию однополых браков

06.12.2015 15:31  |  661 просмотров

реклама:

64-летний писатель, филолог и журналист Денис Драгунский (сын Виктора Драгунского и прототип героя "Денискиных рассказов") назвал легализацию однополых браков "закономерной". Драгунский не стал высказываться в поддержку или против изменений форм современной семьи. Он считает, что "пожалеть" нужно обе противоборствующие стороны.

На страницах проекта Газета.Ру Денис Драгунский высказался в том смысле, что старая "система норм, преобладающих в обществе", сломана. "Традиция культуры - традиция запрета, а не разрешения... "Запрещается запрещать!" - это ведь тоже не разрешение, а запрет. Даже разрешая, к примеру, гей-браки, правительства всего лишь отменяют предыдущие запреты и вводят новые - запрещают дискриминировать геев и их семьи. "Культура разрешения" вместо "культуры запретов" еще далеко впереди на путях развития человечества. Если, разумеется, человечество до этого дойдет..." - размышляет Драгунский и приходит к выводу, что "...главным событием ХХ века стала не атомная бомба, не самолет и даже не интернет, а легализация однополых браков".

Трансформацию форм семьи и легализацию однополых браков Драгунский связывает с развитием общества - "изменением структуры занятости, масштабным вовлечением женщин в производство" и т. д.

Денис Драгунский в 2002 году был одним из первых, кто выступил против восстановления уголовной ответственности за добровольный однополый секс. Он назвал эту инициативу "смехотворной".

"Современное общество делает все для того, чтобы человеку были понятны его собственные переживания и склонности. Чтобы люди не были солдатиками, вверившими свои тела государству. Чтобы они свободно выбирали свою судьбу, в том числе и сексуальную. А уж как их биологический пол соотносится с их социальной ролью - не важно. В современном обществе эти показатели вообще не должны соотноситься. В этом, собственно, и есть важнейший итог ХХ века и перспектива на только что начавшееся столетие", - писал Драгунский на страницах журнала "Новое время" 13 лет назад.

Источник: Gay.Ru

Похожие сюжеты:

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

В Италии скоро однополые пары смогут официально оформить свой союз

Десятки заявок на регистрацию однополых союзов уже поданы в муниципалитеты Италии, сообщает гей-организация "Arcigay". Первыми стали двое мужчин из северной автономной области Валле-д'Аоста.

24.07.2016 12:06
В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

В Италии прошли многотысячные акции в поддержку однополых браков

Десятки тысяч итальянцев вышли на улицы почти в 100 городах страны, чтобы выступить в поддержку права однополых пар на регистрацию гражданских союзов.

25.01.2016 19:49
В Эстонии вступил в силу закон о легализации однополых союзов

В Эстонии вступил в силу закон о легализации однополых союзов

Таким образом, Эстония стала первой бывшей советской республикой, признавшей семейные отношения пар геев и лесбиянок.

04.01.2016 14:55
Коротко:

    Другие рассказы автора