Image

Двум мужчинам грозит 100 ударов розгами за однополый секс в Индонезии

10.04.2017 22:23  |  533 просмотров

реклама:

Два индонезийца предстанут перед судом в провинции Ачех по обвинению в занятии однополым сексом, и если оно подтвердится, то каждого из них ждет 100 ударов розгами. Об этом сообщил Daily Mail.

Всемирная правовая организация Human Rights Watch уже призвала индонезийские власти освободить двух мужчин, задержанных в предыдущем месяце. Поводом для ареста стало сообщение о занятии однополым сексом.

Ачех — единственная провинция в Индонезии с мусульманским большинством. Только на ее территории шариат используется в качестве юридического кодекса в дополнение к национальному уголовному кодексу.

Закон, предусматривающий наказание за однополую связь, был принят в 2014 году. 100 ударов розгами могут заменить 100 месяцами в тюрьме или штрафом в тысячу граммов золота. Наказание также предусматривается за сексуальную связь между незамужними людьми, а также за секс с несовершеннолетними.

Как уточняет издание, только в прошлом году наказание в виде ударов розгами получили 339 человек. Поводом стал целый ряд различных преступлений, предусмотренных законами провинции Ачех.

источник: 360tv.ru

Другие рассказы автора