Image

Британский балетмейстер-гей Мэтью Боурн, поставивший "Лебединое озеро", посвящен в рыцари

06.01.2016 20:30  |  1622 просмотров

реклама:

Первого января в Великобритании оглашается список людей, получивших награды Соединенного Королевства. В этом году хореограф и балетмейстер, открытый гей Мэтью Боурн (Matthew Bourne) получил рыцарское звание.

"Меня это обескуражило, и я бесконечно рад этой величайшей почести. Я и не мечтал о подобном признании, - сказал хореограф, поставивший "Лебединое озеро" с полностью мужским составом. - Как художественный руководитель современной независимой танцевальной труппы, созданной небольшим коллективом друзей в 80-е годы, я хочу сказать, что эта награда - весомое признание наших достижений за последние 28 лет.



Я особенно горжусь тем, что, насколько мне известно, я первый рыцарь от балета, не состоящий в одной из четырех национальных балетных школ. Я хочу поблагодарить всех своих коллег по труппе New Adventures и нашей благотворительной организации Re:Bourne, всех моих друзей из мира балета и театра, а также преданных зрителей по всей Великобритании, без которых я не смог бы всего этого достичь".

В прошлом году Боурн рассказал газете Daily Mail о своем опыте становления сексуальной ориентации в подростковом возрасте.

"Меня часто дразнили "педиком", и это скорее озадачивало, чем обижало, потому что на тот момент я еще не осознавал себя геем. Так что в школе я помалкивал, чтобы не привлекать внимания. Это стало одной причин, почему я начал танцевать - я был застенчивым и не очень-то любил разговаривать.

Я очень рад, что сейчас столько прекрасных образцов для подражания, взять хотя бы Тома Дейли (прим. - Tom Daley, британский прыгун в воду). В мое время по телевизору можно было увидеть только жеманных комедиантов Джона Инмана (John Inman) и Ларри Грейсона (Larry Grayson).

Толку от них не было никакого. Раньше все было совсем по-другому. Но, наверное, все это формирует тебя как личность. Когда все слишком просто, ты становишься совсем другим человеком".

Боурн так же обладает двумя премиями Тони и пятью премиями Лоуренса Оливье.

Источник: Gay.Ru

Похожие сюжеты:

В британской школе поощрили трансгендеров правом выбирать форму одежды

В британской школе поощрили трансгендеров правом выбирать форму одежды

В частной британской школе учащимся-трансгендерам разрешили одеваться согласно их предпочтениям – вне зависимости от того, к какому биологическому полу они относятся.

21.01.2016 18:54
В Британии избрали в синод состоящего в гей-браке священника

В Британии избрали в синод состоящего в гей-браке священника

Приходской священник англиканского храма на севере Лондона Эндрю Форшью-Кейн, официально заключивший в прошлом году брак со своим партнером, избран членом Генерального синода Церкви Англии

15.10.2015 13:07
Теги: церковь
В Великобритании появится первый дом престарелых для геев

В Великобритании появится первый дом престарелых для геев

Как отметил автор идеи и директор девелоперской компании Tonic Housing Джеймс Гриншилдс, сервис будет пользоваться популярностью, потому что сейчас нет других альтернатив в Британии. Он также добавил, что проживать в дому будут жители Британии старше 50 лет.

17.09.2015 13:24

Другие рассказы автора