Image

Андреа Пежич впервые появилась на обложке журнала после смены пола

20.02.2016 20:04  |  1272 просмотров

реклама:

24-летняя Андреа Пежич (Andreja Pejic), австралийская манекенщица-трансгендер сербско-хорватского происхождения, впервые после своего гендерного перехода, завершенного в 2014 году, появится на обложке модного журнала.

Пежич станет девушкой с обложки мартовского выпуска испанской версии "Marie Claire". И, отметим, слово "ТАБУ", размещенное рядом с изображением модели, демонстрирующей откровенный наряд, не имеет к героине отношения. В анонсе предстоящего номера говорится о том, что Андрея Пежич является примером для тех людей, которые чувствовали себя не своем теле с самого рождения. Она проявила свободолюбие и храбрость на пути, который привел ее к изменению пола уже после того, как, будучи успешной моделью, ей удалось покорить вершины моды.

В 2011 году Андрей Пежич (Andrej Pejic) стал известен благодаря своей андрогинной внешности - длинным платиновым волосам и женственным чертам лица. Настоящим событием в мире моды стало его участие в рекламных кампаниях Marc Jacobs и Jean Paul Gaultier. В феврале 2014 года Пежич попал в число самых завидных геев-холостяков по версии журнала "OUT", а уже в августе он совершил камин-аут как трансгендерная женщина.

Источник: gay.ru

Фото marie-claire.es

Другие рассказы автора