Image

Американский суд признал родительские права лесбиянки на ребенка ее супруги

10.01.2016 21:16  |  930 просмотров

реклама:

Суд в США вынес знаковое решение по делу о родительских правах бывшей лесбийской пары. Судья в Вирджиния-Бич постановил, что отстраненная от родительских прав и обязанностей супруга женщины, родившей ребенка, имеет с ней равные родительские права.

Карен и Лорен Пул официально вступили в брачные союз в Мэриленде в 2013 году, их ребенок появился на свет в 2014 году.

Ребенок был зачат при помощи механизмов искусственного оплодотворения, а родила его Карен.

Для зачатия ребенка пара использовала сперму общего друга. Он, тем временем, покинул США и не требует никаких юридических прав на ребенка.

После того как пара, которая до сих пор состоит в браке, решила расстаться, судья Стивен Фруччи в минувшую пятницу постановил, что обе женщины имеют родительские права.

Комментируя решение суда Лорен заявила: “Это было потрясающе наконец-то услышать то, что я уже знала и то, что я уже ощущала”.

Она разразилась слезами, когда судья огласил свое мнение по делу, хотя ей все еще придется ждать официального получения совместной опеки над ребенком.

Карен добилась выдачи защитного приказа против Лорен, который истекает через месяц.

Судья заявил о намерении разрешить Лорен посещать ребенка, однако при этом он дал адвокату ребенка время до конца месяца, чтобы представить свою позицию.

Адвокаты пары заявили, что, по их мнению, решение суда, ставшее первым в своем роде, может стать прецедентом.

Источник: GayRussia.Ru, по материалам PinkNews.Co.Uk

Теги: брак семья

Похожие сюжеты:

Конституционный суд Колумбии разрешил однополым парам усыновлять детей

Конституционный суд Колумбии разрешил однополым парам усыновлять детей

Конституционный суд (КС) Колумбии в среду одобрил резолюцию, разрешающую однополым парам усыновлять детей. В поддержку инициативы, которую местные наблюдатели назвали исторической, после продлившегося несколько часов обсуждения высказались шесть членов КС, двое проголосовали против.

05.11.2015 17:22
Китайские лекари проигнорировали запрет суда на лечение геев электричеством

Китайские лекари проигнорировали запрет суда на лечение геев электричеством

Китайские доктора, вопреки судебному запрету, продолжают попытки излечить гомосексуалов с помощью электрошока. The Guardian сообщает, что некоторые клиники Поднебесной берут за мучительные процедуры сотни долларов.

08.10.2015 15:43
Теги: китай
Кунис и Катчер подали в суд на папарацци

Кунис и Катчер подали в суд на папарацци

Голливудская пара Эштон Катчер и Мила Кунис очень ревностно охраняют свою частную жизнь и всё, что связано с их маленькой дочерью Уайятт. Они уже не раз предупреждали папарацци, что не следует вмешиваться в их жизнь, но теперь их требования переходят в юридическую плоскость.

29.07.2015 21:52

Другие рассказы автора