Image

Шесть тысяч шагов

19 августа 2015 г.  |  1424 просмотров

реклама:

Улица. Какие-то люди проходят мимо меня, в суете, второпях. Все куда-то бегут. Серое московское небо повисло над душой и, хотя его не вижу, оно постоянно дает о себе знать. Воздух наполнен сухостью и зноем. Наверное, будет дождь.

Я иду не спеша, среди всех этих лиц, домов, улиц, смотря себе под ноги и никого не замечаю. Пять тысяч двести восемьдесят шесть, пять тысяч двести восемьдесят семь... Несмотря на жару мысли, разложены по полочкам, все расставлено по местам. Организм работает, как хорошо отлаженный механизм. Я считаю шаги. Пять тысяч двести девяносто три, пять тысяч двести девяносто четыре. Все, что могло случиться плохого, уже случилось. Хорошего уже, тоже не предвидится. Пять тысяч триста один, пять тысяч триста два, пять тысяч триста три.

Ты ушел. Ушел, я стал себе не нужен, отвратителен. Ты ушел, забрав меня у меня самого. Пошел дождь. На улицах стало просторнее, а с земли поднимался пар. Помнишь? Все было также. Также шел дождь. Только было гораздо светлее. Я стоял на остановке и туда, пытаясь спрятаться от дождя, забежал ты.

Четкие, строгие контуры лица. Императорский профиль. Желтая майка, плотно облегавшая грудь. И такой милый, по-детски шаловливый, ежик на голове. Красивые, сильные руки. Чуть тронутая загаром кожа. Боже! Эти глаза, глаза цвета неба. Я смотрел, смотрел на тебя и тонул.

Я понял, что пропал. Все смешалось. Чувства, мысли превратились в хаос. И что-то, так больно кольнуло с левой стороны груди.

А потом ты ушел. Ты пропал также внезапно, как и появился. А я, все так и стоял на остановке, пропуская трамвай за трамваем. И вот, в который раз, я снова здесь. Хожу, прочесывая улицы в надежде еще раз увидеть тебя. Хожу, смотря под ноги. Знаю, что почувствую тебя, и считаю шаги. Пять тысяч восемьсот девяносто, пять тысяч восемьсот девяносто один, пять тысяч восемьсот девяносто два. Знаю, ты где-то здесь, рядом. Тебе хорошо и весело. Ты даже не догадываешься обо мне. И не надо. Не надо! Я хочу просто увидеть тебя. Еще раз утонуть в твоих глазах, твоей улыбке.

Под ногами появились белые полосы. В который раз я делаю здесь переход? Сквозь густую пелену тумана, завесившего мой рассудок, слышу скрип тормозов. Глухой удар... Трехсекундное ощущение полета. Я не чувствую боли. Какие-то лица проносятся надо мной. Но я их не вижу, вижу только небо над ними. Оно голубое. Впервые за несколько последних дней, оно вновь голубое?! И вдруг, среди суеты лиц, я замечаю тебя. Все тот же, до боли знакомый ежик. Та же желтая майка. Те же глаза. Господи, спасибо тебе!

Я закрываю глаза. И вижу море. Ты, я. Волны облизывают нам ступни ног. А в небе чайка. И так спокойно... Только крик чайки, стальным клином, вбивается в сердце. Ее голос надрывен и тяжек. Непрерывный, тихий и в тоже время громкий крик. По ком ты плачешь? По мне? Не плачь, я счастлив. Но плачет птица, и я плачу.

Я сделал шесть тысяч шагов до тебя...

Быть... Думать... Желать... Только так. Я люблю тебя. Быть - не только существовать. Быть с тобой. Не просто рядом. Не только телом. Душой. Быть так, чтобы когда кто-нибудь из нас, увлекаемый ветром, откланялся бы в сторону, то второй шел в такт ему. Быть твоей тенью. Не заметной, но необходимой.

Думать о тебе. Всегда! Не только о твоем теле, не только о твоей душе. Просто думать о тебе. Рисовать твой образ на стекле, запотевшим от моего дыхания. Стирать. И снова рисовать. Думать о том, что Ты тоже думаешь обо мне...

Желать тебя. Желать тебя всего... Упиваться своим желанием. И когда желание станет реальностью, желать снова и снова.

Твои серые глаза... Твои нежные руки... Это гибкое, манящее тело... Это все ты! Только ты! Я, может быть, совру, сказав, что никогда раньше не видел ничего подобного, но раньше, это были просто глаза, обычные руки, чье-то тело. А сейчас - это ты!

Даже расставаясь с тобой на час, я начинал скучать без тебя. Не знаю, чем ты меня очаровал... Если тебя не было рядом, я закрывал глаза и... Мои мысли уносили меня высоко-высоко, куда-то в небо. Туда, откуда пришел ты. Туда, куда мы теперь идем вместе. Я видел твои глаза. Я чувствовал твои руки. Я держал твое тело.

Если бы, кто-нибудь, еще неделю назад, сказал бы мне, что через неделю я буду счастлив, я бы никогда не поверил. Но все меняется, и вот, я на вершине блаженства.

Каждое утро, я тихонечко, чтобы не разбудить тебя, поднимаюсь и собираюсь на работу. Я нежно целую тебя в щечку, а ты сладко потягиваешься. Я поправляю тебе челку и смотрю на тебя, не в силах оторваться. Я иду на работу. Где-то в вышине, ярко светит солнце. Оно подмигивает мне своими лучами. Я улыбаюсь ему. Иду дальше.

Придя на работу, я хочу, чтобы этот день тут же кончился, и я снова был бы в твоих объятиях. Я успеваю раз пятнадцать позвонить тебе. Делаю все невпопад. И вот, наконец, день заканчивается, и я мчусь домой.

Врываюсь в квартиру, а тебя нет. Жду час, второй. Ты не появляешься. Я начинаю волноваться. Обзваниваю всех знакомых, пытаясь тебя найти.

Ты входишь. Я, хоть и зол на тебя, но не могу удержаться, чтобы не обнять тебя. Шепчу тебе: "Больше никогда так не делай..."

Просто я... Я люблю тебя!

Но разве это что-то меняет?

 

Теги: любовь

Другие рассказы автора